Как подделывают куриное яйцо в Китае?

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Политика удешевления и автоматизации китайского производства иногда может не только повысить экономический уровень страны, но и в качестве побочного эффекта ухудшить уровень качества еды. В качестве примера рассмотрим, как подделывают яйцо в Китае и как его отличить от настоящего.

Как и обычные куриные яйца, подделки состоят из скорлупы, белка и желтка.

Процесс приготовления:

Ингредиенты

1. Добавляем альгинат натрия (соль альгиновой кислоты) в тёплую воду. Перемешать. Это составная часть яйца.

2. Добавляем желатин и бензойную кислоту, квасцы и другие химические элементы в специальную формочку. Перемешать. Получится яичный белок.

3. Добавляем в «белок» жёлтый пищевой краситель и получаем желток.

4. Хлорид кальция растворяем в воде и добавляем в желток для затвердения оболочки.

5. Добавляем желток в белок и снова растворяем в растворе хлорида кальция.

6. Получившееся яйцо полностью опускаем в раствор карбоната кальция (яичную скорлупу)

Как отличить поддельное куриное яйцо от настоящего?

Поддельное яйцо — сырое, варёное и жареное

1. Если встряхнуть поддельное яйцо до вскрытия, то можно услышать шумы воды внутри.
2. Подделка не имеет запаха, если в ближайшее время китайцы не станут добавлять туда соответствующие ароматизаторы.
3. При разбитии скорлупы поддельное яйцо вытекает всё сразу, т. к. оно сделано из одного состава, а у настоящего сначала белок, затем желток.
4. При жарке поддельных яиц желток будет расползаться без прикосновения.

Стоит ли покупать поддельные яйца?

Вопрос из разряда «политических», т. е. верим или не верим во вред химических веществ. Одно очевидно, что пищевая ценность поддельных яиц составляет около нуля, в отличие от настоящих. Однако у покупателя должен быть осознанный выбор, т. е. перед покупкой он должен знать о подделке. Поэтому, если уж решитесь покупать подобное, то берите в подобных упаковках, чтобы было по-честному.

 

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Точто на последней фото,это какая то японская яйце колбаса…это так,к сведению.

  2. У меня сынулька с обфычнх ииц в штаны можит навалить а с этих я дажи и ни знаю что будит 😆 😆 😆

  3. Ох уж эти китайцы,скоро наверное воду подделывать начнут 😆 😆

  4. Ну во первых когда научиться под деловать воду (если она не будет опасной) будут только одну плюсы можно будет всех поить да и Африку за одно озеленить а вот яйцы жаль что без честно делают хотя крабовые палки из той же оперы
    Короче есть можно но хорошо бы что бы как у нас писали продукт яичный содержание яйца 0000.3℅ как у нас с полоской было бы честнее и все равно все покупали бы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *