10 главных вкусовых добавок в китайской кухне

Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

Различные рецепты из китайской кухни можно встретить практически по всему миру. Однако кто пробовал те же самые блюда непосредственно в Китае, часто ощущали вкусовую разницу. В чем секрет настоящей китайской кухни? Конечно, во вкусовых добавках. Многие из них можно встретить и в России.

Предлагаем ознакомиться с 10 наиболее часто используемыми:

1. Зеленый лук.

Очень часто встречающийся ингредиент. Китайские кулинары любят посыпать им уже приготовленное блюдо.

2. Имбирь.

Помимо вкусовых свойств, имбирь используется в качестве ингредиента, который имеет лечебные общеоздоровительные свойства. Имбирь особенно хорош для приготовления супа и рыбы.

3. Чеснок.

Используется в рецептурах во многих странах. Но китайцы любят перед добавлением его в блюдо мелко нарезать и обжарить.

4. Анис.

Используется во многих блюдах, связанных с тушением. Например, тушеная говядина или свинина.

5. Черный перец.

Широко используется в кухне провинции Сычуань. Если блюдо острое, то практически наверняка этот ингредиент присутствует.

6. Красный перец.

Также является популярным ингредиентом в кухне провинции Сычуань.

7. Белый перец.

Очень часто встречается в различных супах.

8. Соевый соус.

Многие китайские рестораны во всем мире иногда используют его вместо соли. В самом Китае существуют множество его разновидностей, предназначенных для придания вкуса, цвета, запаха и т.д.

9. Уксус.

Китайский уксус выглядит как темный соевый соус. На вкус более кислый, чем обычный белый уксус. Китайцы считают, что уксус снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

10. Соевая паста.

Как правило, ее можно встретить в продаже только в Китае. Применяется для приготовления баклажан и рыбы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *