• 10 главных вкусовых добавок в китайской кухне

    Нет времени читать книги по саморазвитию? Подпишись на паблик Книганыча.

    В нём собраны краткие идеи из книг, интересные цитаты и много юмора. Жми!

    Различные рецепты из китайской кухни можно встретить практически по всему миру. Однако кто пробовал те же самые блюда непосредственно в Китае, часто ощущали вкусовую разницу. В чем секрет настоящей китайской кухни? Конечно, во вкусовых добавках. Многие из них можно встретить и в России.

    Предлагаем ознакомиться с 10 наиболее часто используемыми:

    1. Зеленый лук.

    Очень часто встречающийся ингредиент. Китайские кулинары любят посыпать им уже приготовленное блюдо.

    2. Имбирь.

    Помимо вкусовых свойств, имбирь используется в качестве ингредиента, который имеет лечебные общеоздоровительные свойства. Имбирь особенно хорош для приготовления супа и рыбы.

    3. Чеснок.

    Используется в рецептурах во многих странах. Но китайцы любят перед добавлением его в блюдо мелко нарезать и обжарить.

    4. Анис.

    Используется во многих блюдах, связанных с тушением. Например, тушеная говядина или свинина.

    5. Черный перец.

    Широко используется в кухне провинции Сычуань. Если блюдо острое, то практически наверняка этот ингредиент присутствует.

    6. Красный перец.

    Также является популярным ингредиентом в кухне провинции Сычуань.

    7. Белый перец.

    Очень часто встречается в различных супах.

    8. Соевый соус.

    Многие китайские рестораны во всем мире иногда используют его вместо соли. В самом Китае существуют множество его разновидностей, предназначенных для придания вкуса, цвета, запаха и т.д.

    9. Уксус.

    Китайский уксус выглядит как темный соевый соус. На вкус более кислый, чем обычный белый уксус. Китайцы считают, что уксус снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    10. Соевая паста.

    Как правило, ее можно встретить в продаже только в Китае. Применяется для приготовления баклажан и рыбы.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *