Насекомые – далеко не самая востребованная еда в Китае. Как правило, большинство подобных блюд принадлежат к тайской кухне, а в Китае считаются деликатесами. Их можно встретить на ночных рынках и ресторанах. Иногда, продажи блюд из насекомых сопровождаются определенными «легендами» (а может быть и правдой), что насекомые лечат от определенных болезней, содержат много белка (это правда). В Китае содержатся целые фермы по их разведению, например, скорпионов, кузнечиков и т. д.

Тутовый шелкопряд.

Куколок шелкопряда едят в жареном виде. Сушеный шелкопряд, зараженный специальным грибком, используется в медицине.

Певчие цикады.

Их личинки употребляют в жареном виде.

Скорпионы.

Готовят их на пару или жарят. Иногда добавляют в суп, рагу и т. д. В готовом виде неопасны. На вкус горчат.

>>>Посмотрите наш новый бесплатный сервис – ридер. Здесь самые свежие посты в Рунете посвящённые Китаю.<<<

Некоторые продавцы даже жарят их живыми на палочках.

Такой суп стоит 38 юаней, примерно 320 руб.

Сверчки, саранча и кузнечики.

Их жарят с солью.

Бамбуковые черви.

>>>Покупаете на АлиЭкспрессе? Получите возврат потраченных денег до 5%. Узнайте больше<<<

Можно легко встретить в провинции Юньнань. Подают, как правило в жареном виде. По вкусу напоминают попкорн.

Сороконожки.

Их жарят, а также делают салаты.

Водные жуки.

У жареных жуков отдирают лапы, крылья, голову и едят.

Еще фото из ночных рынков:

Читайте также: