Как делается соевый творог тофу?

Знаете ли вы, что соевый творог тофу представляет смесь соевого молока с обычным гипсом? Не знали? Тогда ознакомьтесь с классическим процессом приготовления.

Краткая история

Тофу был изобретён в г. Хуайнань, провинции Аньхой. Его случайно изобрёл лекарь из династии Мин во время поиска «пилюли бессмертия».

Процесс приготовления.

Соевые бобы замачиваются в минеральной воде на ночь. Считается, что вкусовой результат напрямую зависит от воды, в которой он приготовлен. Поэтому среди производителей из разных городов возникают споры о том, чья вода, а соответственно продукция, вкуснее.

При помощи специальной ручной жёрнов, зёрна перемалываются. Существует множество рецептов, в которых соя может заменяться на другие зёрна. Например, в Миньюань соя заменяется травами.

На выходе получается густая соевая паста. Далее, она проходит через сито и получается соевое молоко.

Затем это молоко греется на огне.

Гипс перемешивается с водой. Это именно тот самый гипс, который применяется в строительстве и медицине.

Гипс смешивается с соевым молоком. Происходит реакция – молоко сворачивается и густеет.

Полученный творог остужается и выставляется на продажу.

Читайте также:
10 самых популярных блюд в Китае... Есть национальные китайские блюда, которые поражают своей необычностью, например, столетнее яйцо или суп из птичьих гнёзд. Как правило, они популя...
Популярные виды спорта в Китае... Жители Китая следят за здоровьем и стараются регулярно заниматься спортом до самой старости. Правительство поддерживает эту инициативу и оборудует...
VPN для Китая Интернет в Китае жёстко регулируется. Разработана система фильтрации под названием «Золотой щит». Неофициальное название - «Великий китайский файр...
8 лучших мест в Китае для каякинга... Каякинг – плавание по реке на специальной одноместной лодке с двулопастным веслом (каяке). Китай многими недооценивается для этого вида активного ...
Глупые законы в Китае Большинство обсуждают законы ЕС, США и РФ, считая некоторые из них глупыми. Про Китай при этом забывают, а зря – местные законодатели написали мно...
Чем завтракают китайцы? Завтрак у китайцев самый калорийный среди остальных приёмов пищи. Рассмотрим 5 популярных завтраков во всём Китае. Узнайте чем заряжаются китайцы,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *