Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже острой пищи.

Прорастить фасоль самостоятельно несложно. В интернете вы найдёте множество рецептов. Т. к. на постсоветском пространстве нет культуры потреблять пророщенную фасоль, то в местных магазинах вы её вряд ли найдёте. Без проблем семена фасоли можно приобрести в различных китайских интернет-магазинах.

В крайнем случае прорастить можно обычную фасоль, приобретённую в супермаркетах. Пророщенную фасоль нужно варить 1–1,5 ч., чтобы убрать токсичность. В белой фасоли токсичности меньше. При варке уберутся полезные свойства. Поэтому проращивать обычную фасоль целесообразно только если хотите попробовать вкус блюда.

Вам потребуется:

  • 200 гр. яичной лапши;
  • 1/4 головки лука;
  • 50 гр. китайского лука. Можно заменить обычным, зелёным;
  • 50 гр. пророщенной фасоли;
  • 2 ч. л. лёгкого соевого соуса;
  • 2 ч. л. тёмного соевого соуса;
  • 30 мл воды;
  • 5 гр. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. белого кунжута.

Процесс приготовления:

Нарежьте китайский и репчатый лук.

Пророщенную фасоль тщательно промойте.

В миске перемешайте соевые соусы, воду и сахар.

Вскипятите воду и отварите лапшу до готовности. Охладите под струёй холодной воды и отложите.

В сковородке разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Можно посолить по вкусу. Готовить 1 мин.

Добавьте лапшу и тщательно перемешайте. Добавьте смесь соусов с сахаром и кунжутное масло. Снова перемешайте.

Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.

Читайте также: