Яичное желе по-гонконгски

Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца.

Вам понадобится:

  • 12 гр. агар-агара. Можно заменить 40 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара-кандис. Можно заменить обычным;
  • 1 шт. среднее куриное яйцо или 5 шт. перепелиных;
  • 1,2 л. воды.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйцо. Агар-агар или желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке.

Если используется агар-агар, то доводим воду до кипения, добавляем его и кипятим до полного растворения. Желатин нужно насыпать в холодную или тёплую воду и греть непрерывно помешивая до полного растворения. Не желательно превышать температуру в 90 °C.

Добавьте сахар и варите до полного растворения. Напомним, что если используется желатин, то воду до кипения доводить нельзя.

Снимите с огня и не остужая воду, добавьте взбитые яйца. Перемешайте не взбивая.

Влейте в форму. Дайте остыть в течение 1 ч. Если использовали желатин, то поместите формы в холодильник на 8 ч.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *