Свинина с каштаном и морковью

В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседневного блюда. Хотите получить много энергии? Приготовьте его. Подаётся с рисом.

Вам потребуется:

  • 300 гр. мелко нарезанной свиной рульки;
  • 200 гр. каштанов;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 звезды аниса;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 гр. мелко нарезанного имбиря;
  • 10 гр. сахара-кандис. Можно заменить обычным;
  • 5 гр. семян тмина;
  • 30 мл. лёгкого соевого соуса;
  • 30 мл. китайского вина для готовки;
  • 5 гр. белого перца;
  • 3 гр. соли;
  • мелко нарезанный зелёный лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь нарезаем на мелкие кусочки.

Замаринуйте свинину на 20 мин. в вине, имбире, белом перце и соли.

Поместите анис, лавровый лист и тмин в мешок для специй или заверните их в марлю.

В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного масла и обжариваем свинину в течение 2–3 мин. на среднем огне.

Добавьте сахар, мешок со специями, каштан и соевый соус. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и тушите 60 мин.

Добавьте морковь и тушите 30 мин. или до готовности, когда каштан и морковь станут мягкими.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *