Суп «Восемь Сокровищ»

Необычный традиционный сладкий китайский суп наполнит вас энергией. Приготовление простое. На варку уйдёт около часа. Не содержит мяса, поэтому подойдёт вегетарианцам.

Вам понадобится:

  • 20 гр. семян лотоса;
  • 20 гр. сушёных лилий;
  • 20 гр. сушёных лонганов;
  • 20 гр. фиников, желательно красных;
  • 20 гр. фасоли, желательно красной.
  • 30 гр. перловой крупы;
  • 1 шт. белого гриба;
  • 10 шт. очищенных каштанов;
  • сахар – по вкусу (примерно 1–2 ст. л.). Желательно использовать сахар-кандис.

Семена лотоса, лилии, логаны, ячмень, финики, фасоль и белый гриб замочите на ночь. Каштаны разрежьте пополам.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте 1 л. воды. При желании количество воды можно уменьшить или увеличить. Доведите до кипения на среднем огне.

 

Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 мин.

В конце варки добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения. Суп готов.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *