Острые креветки

Блюдо из сычуанской кухни, одной из самых острых в мире. Готовится легко за 20 мин. из доступных ингредиентов. Получается вкусным и ароматным.

Вам понадобится:

  • 12 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 шт. перца чили;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря;
  • 0,5 сычуанского перца. Можно заменить чёрным перцем или белым перцем.
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки. Можно заменить любым другим вином, но лучше использовать белое;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса. Заменяется любым 6% уксусом;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 средний стебель зелёного лука;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки нужно очистить, промыть и просушить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Нарежьте зелёный лук и перец чили.

Сахар перемешайте до полного растворения в соевом соусе и уксусе. Соус готов.

В сковородке подогрейте немного масла и обжарьте на среднем огне до появления аромата чили и сычуанский перец.

Добавьте лук, чеснок, имбирь и опять жарьте до появления аромата.

Добавьте креветки и вино. Жарьте до готовности.

Креветки посолите и заправьте соусом. Блюдо готово.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *