Несложное блюдо из кантонской кухни. Курица и морской гребешок идеально сочетаются в этом блюде. Напоминает плов, только жидкий. Время приготовления: 1,5 ч.

Вам понадобится:

  • 400 гр. риса;
  • 1 шт. курица;
  • 5 шт. сушёного морского гребешка;
  • 1/4 шт. корня имбиря;
  • 10 гр. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 1 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 гр. белого перца;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. лёгкого соевого соуса;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

Замочите морской гребешок до мягкого состояния. Порежьте его на мелкие части.

Промойте рис, добавьте в него растительное масло и дайте настояться 30 мин.

Курицу нарежьте на мелкие кусочки и замаринуйте её на 20 мин. с белым перцем, вином и соусом.

Воду доведите до кипения. Добавьте рис и морской гребешок. Доведите до кипения и варите 10 мин. на максимальном огне.

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 мин. Периодически помешивать.

Переключите температуру до максимального уровня, добавьте курицу и мелко нарезанный имбирь (можно натереть на крупной тёрке). Готовить 15 мин. или пока курица не будет готова.

В самом конце добавьте соль и белый перец. Тщательно перемешайте и блюдо готово.

Читайте также: