Говяжьи рёбра с помидорами

Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий.

Вам понадобится:

  • 4 шт. помидоров;
  • 400 гр. говяжьих рёбрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 20 гр. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 20 гр. имбиря;
  • 30 мл китайского вина для готовки;
  • 20 мл лёгкого соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 звезды аниса;
  • 3 гр. соли.

Процесс приготовления:

 

Нарезаем помидоры дольками.

Разделяем говяжьи рёбра.

Мелко нарезаем лук и имбирь.

В любую ёмкость выкладываем рёбра и заливаем водой настолько, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте 10 мл китайского вина, замочите на 30 мин., затем процедите.

В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте немного масла и обжарьте до золотистого цвета имбирь, чеснок и рёбра.

Добавьте репчатый лук и два помидора. Хорошо перемешайте.

Налейте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавьте анис, соевый соус и оставшиеся 20 мл китайского вина для готовки. Доведите до кипения на максимальном огне, затем тушите 1 час при минимальной температуре и закрытой крышкой.

Добавьте оставшиеся два помидора и тушите 10 мин. Переключите на максимальный огонь, откройте крышку и готовьте до загущения, периодически помешивая. Приправьте солью и посыпьте зелёным луком.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *