Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий.

Вам понадобится:

  • 4 шт. помидоров;
  • 400 гр. говяжьих рёбрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 20 гр. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 20 гр. имбиря;
  • 30 мл китайского вина для готовки;
  • 20 мл лёгкого соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 звезды аниса;
  • 3 гр. соли.

Процесс приготовления:

 

Нарезаем помидоры дольками.

Разделяем говяжьи рёбра.

Мелко нарезаем лук и имбирь.

В любую ёмкость выкладываем рёбра и заливаем водой настолько, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте 10 мл китайского вина, замочите на 30 мин., затем процедите.

В кастрюле или глубокой сковородке разогрейте немного масла и обжарьте до золотистого цвета имбирь, чеснок и рёбра.

Добавьте репчатый лук и два помидора. Хорошо перемешайте.

Налейте столько воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавьте анис, соевый соус и оставшиеся 20 мл китайского вина для готовки. Доведите до кипения на максимальном огне, затем тушите 1 час при минимальной температуре и закрытой крышкой.

Добавьте оставшиеся два помидора и тушите 10 мин. Переключите на максимальный огонь, откройте крышку и готовьте до загущения, периодически помешивая. Приправьте солью и посыпьте зелёным луком.

Читайте также: