Тушёная говядина с каламондином (можно заменить любым цитрусом)

Каламондин – небольшое домашнее дерево, которое плодоносит небольшими цитрусовыми плодами, похожими на мандарин. Легко переносит любые погодные условия. Успешно содержатся в РФ.

Блюдо средней сложности приготовления. Имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, присущий китайской кухне. В нём много витаминов, поэтому китайцы употребляют его для профилактики простудных заболеваний и поддержки иммунитета.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр. Желательно, чтобы она была с прослойками сала, т. е. из живота коровы.
  • каламондин – 100 гр.
  • боярышник измельчённый – 100 гр.
  • корень лотоса – 1 шт. (можно купить на алиэкспрессе)
  • лук, корень имбиря, кетчуп, китайское вино для готовки, сахар, соль, усилитель вкуса, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

Нарезаем лук и корень имбиря.

На сковороде разогреваем масло и добавляем туда лук, имбирь. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем мясо и китайское рисовое вино для готовки (около 100 мл). Жарим 10 -15 мин. на среднем огне до полуготового состояния и добавляем боярышник.

Перемешиваем и добавляем кетчуп, затем опять перемешиваем.

Нарезаем корень лотоса и добавляем его в мясо.

Прожариваем 5 мин на среднем огне и добавляем горячую воду и ставим на сильный огонь.

Дожидаемся, когда появится пенка и снимаем её. Затем переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин.

Каламондин нарезаем вместе с кожурой пополам.

Добавляем его, а также соль, сахар, перец в мясо. Перемешиваем и тушим 20 мин на медленном огне.

Блюдо готово. Его можно посыпать кинзой.

Читайте также:
Курица с рисом и морскими гребешками по-китайски... Блюдо из кантонской кухни. Морские гребешки с курицей и рисом идеально сочетаются. Гребешки вы без проблем можете приобрести в китайских интернет-...
Жареная говядина с лапшой быстрого приготовления... Популярное блюдо в различных недорогих китайских кафе. Это одно из редких блюд, где лапша быстрого приготовления не в виде супа. Вам потребуе...
Курица и сушёный морской гребешок с рисом... Несложное блюдо из кантонской кухни. Курица и морской гребешок идеально сочетаются в этом блюде. Напоминает плов, только жидкий. Время приготовлен...
Суп «Восемь Сокровищ» Необычный традиционный сладкий китайский суп наполнит вас энергией. Приготовление простое. На варку уйдёт около часа. Не содержит мяса, поэтому по...
Грушевый суп с куриными кусочками по-китайски... Низкокалорийный, нежный и ароматный суп, готовится без масла. Ингредиенты: 1 л – воды (для супа); 200–300 гр. – куриной грудки; ...
Суп с клёцками и морепродуктами по-китайски... Традиционный китайский суп. Вам потребуются морепродукты, мука, яйца, приправы и около 15-30 мин. свободного времени. Ингредиенты: 200 г...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *