Грушевый суп с куриными кусочками по-китайски

Низкокалорийный, нежный и ароматный суп, готовится без масла.

Ингредиенты:

  • 1 л – воды (для супа);
  • 200–300 гр. – куриной грудки;
  • 2 шт. – яйцо (для соуса и придания нежности супа);
  • 1 шт. – китайская груша среднего размера (можно заменить на обычную);
  • 1 ст. л. – рисовое вино (можно заменить любым вином);
  • 150 –200 гр. – белые древесные грибы;
  • 1.5 ст. л. – плоды барбариса;
  • 1 ст. л. – крахмал;
  • 1 ч. л. – сахара;
  • усилитель вкуса (можно заменить ароматными специями) – по вкусу;
  • ростки зелёного горошка (предварительно замочить или заменить на другую зелень);
  • каштан, соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринуем куриную грудку на 30 мин.

Предварительно куриную грудку мелко нарезаем.

В небольшую ёмкость добавляем яичный белок, 1 ч. л. крахмала, разведённого с 1/2 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Погружаем нарезанную куриную грудку в приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем.

Нарезаем очищенный каштан.

Вымытую грушу очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем от сердцевины и нарезаем средними кусочками. Затем их временно помещаем в воду, чтобы не почернели.

Переходим к куриной грудке.

В глубокую сковородку с кипящей водой, добавляем рисовое вино и кладём маринованные кусочки грудинки.

Размешиваем их равномерно. Проварить нужно до состояния около 80% готовности.

Выкладываем в тарелочку.

Теперь переходим к готовке супа.

Снова наливаем воду в чистую сковороду, доводим до кипения и опускаем грибы. Размешиваем.

Следом добавляем каштан, соль, перец и сахар (если груша сладкая, то не нужно). Размешиваем.

Далее добавляем барбарис. Размешиваем. Снимаем пенку.

Теперь добавляем нарезанную грушу. Размешиваем.

Разводим 1 ч. л. крахмала в 1/2 стакана холодной воды. Как только вода в сковороде закипит, добавляем разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем. Суп слегка погустеет.

Следом добавляем кусочки проваренной грудинки. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем ростки зелёного горошка. Перемешиваем и отключаем плиту.

Далее берём яйцо и извлекаем только белок.

Слегка взбиваем его и переливаем в супницу.

Берём сковороду с супом и наливаем его в супницу с белком, одновременно перемешивать всё содержимое.

Суп готов.

Читайте также:
Курица с рисом и морскими гребешками по-китайски... Блюдо из кантонской кухни. Морские гребешки с курицей и рисом идеально сочетаются. Гребешки вы без проблем можете приобрести в китайских интернет-...
Жареная говядина с лапшой быстрого приготовления... Популярное блюдо в различных недорогих китайских кафе. Это одно из редких блюд, где лапша быстрого приготовления не в виде супа. Вам потребуе...
Курица и сушёный морской гребешок с рисом... Несложное блюдо из кантонской кухни. Курица и морской гребешок идеально сочетаются в этом блюде. Напоминает плов, только жидкий. Время приготовлен...
Суп «Восемь Сокровищ» Необычный традиционный сладкий китайский суп наполнит вас энергией. Приготовление простое. На варку уйдёт около часа. Не содержит мяса, поэтому по...
Суп с клёцками и морепродуктами по-китайски... Традиционный китайский суп. Вам потребуются морепродукты, мука, яйца, приправы и около 15-30 мин. свободного времени. Ингредиенты: 200 г...
Тушёная говядина с каламондином (можно заменить лю... Каламондин – небольшое домашнее дерево, которое плодоносит небольшими цитрусовыми плодами, похожими на мандарин. Легко переносит любые погодные ус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *