Суп с клёцками и морепродуктами по-китайски

Традиционный китайский суп. Вам потребуются морепродукты, мука, яйца, приправы и около 15-30 мин. свободного времени.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 гр. креветок (очищенных);
  • 30 гр. кальмаров;
  • 30 гр. моллюсков;
  • 100 гр. шпината;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим клёцки.

Разбиваем яйца и взбиваем.

Взбитые яйца добавляем в муку и равномерно размешиваем.

Размешивать нужно так, чтобы консистенция стала похожа на крупнозерновой творог. Клёцки готовы.

Нарезаем мелко шпинат.

Тонкими пластинками нарезаем имбирь, который дополнительно режем узкой соломкой.

В сковородку наливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения. Ошпариваем моллюски, креветки и кальмары в течении 1-й мин. Далее морепродукты перекладываем в отдельную миску, а воду сливаем.

В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем и обжариваем порезанный имбирный корень.

Следом добавляем соевый соус и наливаем 1 л. воды для бульона.

Затем добавляем соль и перец молотый. Перемешиваем и ждём, когда закипит бульон.

Далее в кипящий бульон добавляем подготовленные клёцки. Хорошо перемешиваем.

Как только бульон снова закипит, добавляем порезанный шпинат и ошпаренные морепродукты.

Варим около 30 сек. Хорошо перемешиваем.

Суп готов.

Читайте также:
Курица с рисом и морскими гребешками по-китайски... Блюдо из кантонской кухни. Морские гребешки с курицей и рисом идеально сочетаются. Гребешки вы без проблем можете приобрести в китайских интернет-...
Жареная говядина с лапшой быстрого приготовления... Популярное блюдо в различных недорогих китайских кафе. Это одно из редких блюд, где лапша быстрого приготовления не в виде супа. Вам потребуе...
Курица и сушёный морской гребешок с рисом... Несложное блюдо из кантонской кухни. Курица и морской гребешок идеально сочетаются в этом блюде. Напоминает плов, только жидкий. Время приготовлен...
Суп «Восемь Сокровищ» Необычный традиционный сладкий китайский суп наполнит вас энергией. Приготовление простое. На варку уйдёт около часа. Не содержит мяса, поэтому по...
Грушевый суп с куриными кусочками по-китайски... Низкокалорийный, нежный и ароматный суп, готовится без масла. Ингредиенты: 1 л – воды (для супа); 200–300 гр. – куриной грудки; ...
Тушёная говядина с каламондином (можно заменить лю... Каламондин – небольшое домашнее дерево, которое плодоносит небольшими цитрусовыми плодами, похожими на мандарин. Легко переносит любые погодные ус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *