Тушёная курица с грибами и лапшой

Это блюдо очень популярно в зимнее время на северо-востоке Китая. Продукты доступны для жителей РФ.

Ингредиенты:

  • 1 Курица;
  • 5 сушёных грибов. В идеале, нужно использовать карий гриб, но можно заменить любыми.
  • 50 г китайской картофельной лапши. Если её нет, то можно использовать любую, но лучше китайскую, т. к. она лучше впитывает соус.
  • 30 г лука;
  • 20 г корня имбиря;
  • 2 шт. аниса звёздчатого;
  • 2 лавровых листа;
  • Кориандр, кинза или любая другая пряность и зелень;
  • 30 мл соевого соуса, желательно тёмного;
  • 30 мл китайского вина для готовки. Если его нет, то можно использовать рисовое вино, если и его нет, то красное сухое вино.
  • 10 г сахара;
  • Соль по вкусу.

Разделайте курицу на кусочки.

Подготовьте грибы. Если требуется, то замочите их в воде. Они должны быть мягкими.

Порежьте имбирь, лук и зелень.

Замочите курицу на 5 мин в воде. Хорошо слейте воду.

В разогретой с маслом кастрюле обжарьте имбирь и лук до появления аромата. Добавьте курицу и жарьте её на среднем огне до появления золотистой корочки.

Добавьте соус, вино, сахар, соль и быстро перемешайте.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте анис, лавровый лист, грибы и доведите до кипения на сильном огне. Затем переключите огонь на медленный, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Добавьте лапшу и тушите 5–10 мин, пока лапша не станет мягкой.

Добавьте кинзу. Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *