Рагу из морепродуктов

По ингредиентам блюдо получается дорогое, зато готовится очень просто. Входящие в состав морепродукты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают мозговую активность (именно поэтому китайцы такие умные :), а также являются сильнейшим афродизиаком.

Ингредиенты:

  • 1/2 пекинской капусты (можно использовать обычную);
  • 12 моллюсков;
  • 3 креветки;
  • 1 краб;
  • 1 кальмар;
  • 1 пучок кинзы или любой другой зелени;
  • 20 гр. корня имбиря. Можно заменить на порошок (приправу), тогда её нужно добавлять, как указано на упаковке, как правило за 15 мин до конца приготовления.
  • 20 гр. лука;
  • 5 гр. белого перца;
  • 20 мл. китайского вина для приготовления пищи, можно заменить обычным вином, либо яблочным уксусом;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте и нашинкуйте капусту.

Разместите моллюсков на 30 мин в солёную воду, чтобы очистить от песка.

Удалите панцирь краба и жабры. Затем разрежьте его на четыре части и тщательно промойте.

Креветки очистить, удалить ноги, разрезать заднюю часть и удалить кишечник. Тщательно помыть.

Порежьте кальмара.

 

Порежьте кинзу, имбирь и лук.

В кастрюле разогреть масло, обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно размешивая имбирь, лук, краба, креветок и моллюсков.

Добавьте достаточное количество воды и вино, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести до кипения и переключить на слабый огонь. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Добавьте кусочки кальмаров и капусту. Варите 5 минут на среднем огне.

Приправить белым перцем, солью и кинзой. Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *