Жареные креветки с морковью и огурцом по-китайски

Шаньдунская кухня. Низкокалорийное блюдо. Готовится легко, примерно 15–20 мин.

Ингредиенты:

  • 400 гр. – очищенных креветок;
  • 1/2 среднюю мытую морковь;
  • 1/2 средний огурец;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – крахмала;
  • 750 мл – воды;
  • лук порей (можно репчатый), имбирь, куриный бульон, соль, усилитель вкуса (можно специи) – всё по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и огурец нарезаем небольшими кусочками наискосок.

Имбирь нарезаем тонкими пластинами тоже наискосок.

Пластины нарезаем соломкой.

Соломку мелко шинкуем.

Лук нарезаем по образцу имбиря.

Креветки солим по вкусу и хорошо размешиваем.

Добавляем в креветки яичный белок и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Далее в глубокую сковороду с кипящей водой, опускаем нарезанную морковь и варим примерно 3–5 мин.

Туда же опускаем огурцы, ошпариваем и помешиваем 2–3 сек. и вместе с морковью выкладываем в тарелочку.

В разогретую сковороду с маслом, добавляем креветки, обжариваем непрерывно размешивая.

Жарим пока креветки не порозовеют и выкладываем в дуршлаг.

Теперь обжариваем непрерывно размешивая лук с имбирём до появления аромата.

Туда же добавляем морковь с огурцом. Обжариваем.

Наливаем куриный бульон. Перемешиваем.

К овощам добавляем креветки. Хорошо перемешиваем. Теперь наливаем крахмал, разведённый водой, примерно 50 мл. Размешиваем. Далее солим и добавляем усилитель вкуса.

Овощной гарнир с креветками готов.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *