Шаньдунская кухня. Низкокалорийное блюдо. Готовится легко, примерно 15–20 мин.

Ингредиенты:

  • 400 гр. – очищенных креветок;
  • 1/2 среднюю мытую морковь;
  • 1/2 средний огурец;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 1 ч. л. – крахмала;
  • 750 мл – воды;
  • лук порей (можно репчатый), имбирь, куриный бульон, соль, усилитель вкуса (можно специи) – всё по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь и огурец нарезаем небольшими кусочками наискосок.

Имбирь нарезаем тонкими пластинами тоже наискосок.

Пластины нарезаем соломкой.

Соломку мелко шинкуем.

Лук нарезаем по образцу имбиря.

>>>Посмотрите наш новый бесплатный сервис – ридер. Здесь самые свежие посты в Рунете посвящённые Китаю.<<<

Креветки солим по вкусу и хорошо размешиваем.

Добавляем в креветки яичный белок и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Далее в глубокую сковороду с кипящей водой, опускаем нарезанную морковь и варим примерно 3–5 мин.

Туда же опускаем огурцы, ошпариваем и помешиваем 2–3 сек. и вместе с морковью выкладываем в тарелочку.

>>>Покупаете на АлиЭкспрессе? Получите возврат потраченных денег до 5%. Узнайте больше<<<

В разогретую сковороду с маслом, добавляем креветки, обжариваем непрерывно размешивая.

Жарим пока креветки не порозовеют и выкладываем в дуршлаг.

Теперь обжариваем непрерывно размешивая лук с имбирём до появления аромата.

Туда же добавляем морковь с огурцом. Обжариваем.

Наливаем куриный бульон. Перемешиваем.

К овощам добавляем креветки. Хорошо перемешиваем. Теперь наливаем крахмал, разведённый водой, примерно 50 мл. Размешиваем. Далее солим и добавляем усилитель вкуса.

Овощной гарнир с креветками готов.

Читайте также: