Лапша с пастой из баклажан по-китайски

Пасту из этого рецепта можно использовать не только с лапшой, но и с другими гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре и т. д.

Ингредиенты:

  • 1 шт. баклажан свежий среднего размера (очищенный от кожуры и семян);
  • 500 гр. грудинки свинины;
  • 1 шт. помидор крупного размера или 2 средних (свежих);
  • 1 шт. болгарского перца (очищенные от семян и порезанные кубиками);
  • соль, сахар, соевый соус, имбирь, бадьян (в виде плода), стручковая фасоль, усилитель вкуса (можно заменить на специи) – всё по вкусу;
  • 1–2 ч. л. кунжутного масла;
  • лапша.

Процесс приготовления:

1. Готовим пасту из овощей и мяса для лапши:

Баклажан нарезать кубиками. Пересыпать в миску и посыпать солью, чтобы вышла горечь и лишний сок, т. к. нам он нужен слегка в подсушенном виде.

Аналогично нарезаем грудинку.

Также нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.

Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и убавляем огонь. Добавляем корень имбиря (мелко порезанный) и слегка обжариваем его. Имбирь придаст окрас золотистого цвета, аромат и остроту к мясу.

Сверху посыпать порезанную грудинку, перемешать и увеличить огонь. Жарить около 10 мин., затем переключить на средний огонь.
Всё время готовить без крышки.

Когда в сковороде испарится влага, добавить бадьян. Он придаст аромат и дополнительный горьковато-сладковатый привкус. Обжаривать его до набухания.

Далее, добавить баклажан – он придаст дополнительную сочность и мягкость мясу.

Добавить порезанный помидор и перемешать.

Теперь добавить соль, сахар по вкусу.

Добавить соевый соус (для сочности, вкуса и цвета) – по вкусу.

Всё это томить под крышкой примерно 3–5 мин.

К концу приготовления добавить болгарский перец, стручковую фасоль (отваренную) и 1–2 ч. л. кунжутного масла.

2. Способ приготовления лапши для овощной пасты:

Лапшу готовить в пароварке.

Если после варки лапша слиплась, то ополосните её тёплой водой, а затем положите в холодильник.

Когда начнёте готовить, то возьмите только необходимое количество. Варить 3 мин. в кастрюле.

Готовое блюдо можно украсить сверху кориандром.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *