Жаренная рисовая лапша с грибами и свининой

Очень сытное блюдо, напоминающее грибную пиццу, только по-китайски. Несложно в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 пачки рисовой лапши;
  • 100 гр. свинины (желательно брать область лопатки);
  • 3 сушёных гриба;
  • 1/4 шт. лука;
  • 1/2 шт. болгарского перца (желательно красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. куриного бульона;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 1,5 ст. л. лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • растительное масло – сколько уйдёт;
  • белый перец и зелёный лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы замочить до мягкого состояния и нарезать ломтиками.

Нарезать лук и перец.

Свинину нарежьте мелкими ломтиками, добавьте 1 ст. л. китайского вина для готовки, 1 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец. Мариновать 20 мин.

Лапшу замочите в тёплой воде до мягкого состояния.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Добавьте лапшу и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Нарезать треугольниками и переложить на тарелку.

В ту же сковородку добавьте растительное масло и разогрейте его. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и жарьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте свинину и жарьте до появления золотистой корочки.

Добавьте лук и грибы. Хорошо перемешайте.

Добавьте куриный бульон, устричный соус, 0,5 ст. л. лёгкого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, белый перец.

Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Перемешайте и положите рядом с лапшой.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *