Жареная говядина с грибами и сладким перцем по-китайски

Этим вкусным и полезным блюдом можно удивить гостей либо приготовить для себя на завтрак или обед. Его можно встретить почти в любом китайском ресторане. Тем более процесс приготовления несложный.

Вам понадобится:

  • 200 гр. говяжий вырезки (можно также использовать свинину или баранину);
  • 3 сушёных гриба;
  • 1/4 красного перца;
  • 1/4 зелёного перца;
  • 1/4 жёлтого перца (перцы можно заменить одним-двумя сортами);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и белый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы замочите до мягкого состояния и нарежьте на полоски.

Мясо нарежьте ломтиками.

15 минут маринуйте его в 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. китайского вина для готовки, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

Порежьте перец на тонкие полоски.

Растительное масло добавьте в глубокую сковородку с антипригарным покрытием. На среднем огне обжарьте грибы и чеснок до появления аромата.

Добавьте говядину и жарьте её до появления золотистой корочки.

Добавьте перец. Перемешайте.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: вино, устричный соус, сахар, кунжутное масло, белый перец, соль. Тщательно перемешайте.

Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *