Очень вкусное блюдо и готовится легко, однако для приготовления вам понадобится специальная сковородка-вок, которую можно приобрести на Озоне. Можно использовать посуду с похожими функциями, например, мультиварку.

Вам понадобится:

  • 400 гр. мякоти свинины (желательно область лопатки);
  • 2 сушёных гриба;
  • 2 варёных яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ст. л. китайского вина для готовки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • белый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сушёные грибы замочите до мягкого состояния и мелко нарежьте.

Свинину мелко нарубите ножом. Использовать фарш нежелательно, т. к. он мелкий для такого блюда.

В миске перемешайте свинину, грибы, белок, вино, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, перец, воду. Мариновать 15 мин.

Содержимое миски разместите в чашку, желательно с антипригарным покрытием. Сверху посыпьте мелконарезанным желтком.

>>>Посмотрите наш новый бесплатный сервис – ридер. Здесь самые свежие посты в Рунете посвящённые Китаю.<<<

В сковородку-вок налейте достаточное количество воды, разместите решётку с миской и готовьте на пару с закрытой крышкой 15 мин.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Читайте также: