Жареные креветки по-китайски

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и очень красочным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр. (голова и панцирь желательно должны быть крепкими, чтобы с лёгкостью не отрывались);
  • ростки чеснока – 4-5 шт.;
  • чеснок, имбирь, лук, усилитель вкуса, соль, перец молотый, рисовое вино (можно заменить любым вином), кунжутное масло (можно заменить растительным) – по вкусу;

Процесс приготовления:

Ростки чеснока порубить наискосок. Желательно, чтобы ростки получились одинаковыми по длине. Чеснок, имбирь, лук мелко порезать.

Итак, для обжарки в сковородку наливаем немного кунжутного масла, только чтобы дно скрыло.

В разогретую сковороду добавляем креветки, далее слегка обжариваем и тщательно перемешиваем.

Как только цвет креветок стали приобретать красноватый цвет, добавляем к ним рисовое вино, лук, чеснок и имбирь.

Всё хорошо перемешать и добавить ростки чеснока. Когда они станут мягковатыми, добавляем соль, молотый перец и усилитель вкуса.

Когда всё обжарится добавить 1 ст. л. кунжутного масла. Если блюдо покажется сухим, то можете добавить ещё кунжутного или растительного масла.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *