Кисло-сладкая пекинская капуста

Это блюдо популярно у китайских спортсменов и не только. Кроме того, оно рекомендовано главном государственном управлении по делам физкультуры и спорта КНР. Тем, кто следит за своим здоровьем рекомендуется готовить его как можно чаще, т. к. оно не содержит масла и соли. Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок (можно использовать обычную, но блюдо не будет обладать нужными свойствами);
  • кориандр – 1 пучок;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу (обычно 1-2 шт.).

Процесс приготовления:

Держа нож под углом, капусту необходимо нарезать квадратиками.

Аналогично нарезаем морковь.

Нарезаем кориандр и перец.

Смешиваем уксус, сахар, перец и полстакана воды. Перемешиваем и получаем соус.

В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Доводим до кипения. Добавляем морковь и капусту. Ошпариваем (держим 30-60 сек на сильном огне) и вытаскиваем шумовкой в миску с соусом.

В миску с соусом добавляем такое количество воды, чтобы она закрывала содержимое.

Перемешиваем. После того, как блюдо остынет, добавляем кориандр, затем кладём минимум на 6 часов в холодильник или морозильную камеру. Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *