Окунь в микроволновой печи

Очень простое, но изысканное китайское блюдо. Можно приготовить за 5–10 мин.

Ингредиенты (все приправы можно добавлять или заменять по вкусу):

  • окунь;
  • китайское вино для готовки;
  • вода;
  • оливковое масло;
  • зелень горчицы;
  • ростки фасоли;
  • красный, жёлтый, зелёный перцы. Можно использовать маринованные.
  • лук;
  • чёрный перец;
  • ст. ложка крахмала;
  • усилитель вкуса;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

У рыбы отрезаем плавники.

Нарезаем её на тонкие кусочки.

Солим. Соль не даёт воде испариться, поэтому рыба останется сочной.

Выкладываем на тарелку для микроволновки рыбу спиной к краям.

Тарелку накрываем целлофановой плёнкой, чтобы рыба была максимально сочной. Готовить в микроволновой печи на максимальной температуре четыре минуты.

В сковородку вливаем примерно полстакана воды и кладём мелко нашинкованную зелень горчицы, соль, перец, рисовое вино, маленькую щепотку сахара, крахмал. При желании можете добавить собственные любимые приправы. Довести до кипения на среднем или медленном огне. Добавить усилитель вкуса и тушить 5 минут.

Из приготовленной рыбы сливаем бульон.

Поливаем получившимся соусом.

Добавляем мелко нашинкованные ростки фасоли, лук, красный, жёлтый, зелёный перцы. Полить разогретым оливковым маслом. Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *