Лапша со свиным фаршем

Китайский аналог «макарон по-флотски». Известное блюдо в провинции Сычуань. В Китае оно называется «Муравьи взбираются на дерево».

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г китайской стеклянной лапши;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст. ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соуса чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Белый перец по вкусу;
  • Мелко нарезанный зелёный лук.

Для маринада:

  • 1 ст. ложка китайского вина для готовки;
  • 1 ст. ложка лёгкого соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • Белый перец по вкусу.

Все ингредиенты, предназначавшиеся для маринада, перемешайте с фаршем и оставьте на 20 мин.

Китайскую стеклянную лапшу замочите до мягкого состояния и слейте воду.

В кастрюле или сковородке с глубоким дном разогрейте масло. Обжарьте лук и имбирь. Добавьте свинину и доведите до готовности на среднем огне.

Добавьте соус чили и перемешайте.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Далее следует лапша.

Тушить пока вся влага не испарится. Добавить сахар и белый перец.

Посыпать зелёным луком. Блюдо готово.

Читайте также:
Тушёная с картофелем курица по-китайски... Это пряное блюдо можно использовать как самостоятельное. Популярно в северных и центральных регионах в любое время года. Время приготовления: 1 ч....
Свинина с каштаном и морковью... В северных странах, в т. ч. РФ, каштан потребляется профессиональными спортсменами для повышения энергии. Китайцы употребляют его в виде повседнев...
Тушёная свинина с зимней дыней и астрагалом... Популярное китайское блюдо в северных регионах. Повышает иммунитет в осенне-зимний период. Подаётся с рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Вам ...
Говяжьи рёбра с помидорами Популярное зимнее китайское блюдо в северных регионах. Подаётся с лапшой или рисом. Время приготовления: 1,5 ч. Уровень: лёгкий. Вам понадоби...
Тушёная курица с грибами и лапшой... Это блюдо популярно в северо-восточных регионах Китая, где из-за климатических особенностей овощи и фрукты дорогие. Время приготовления: около 1 ч...
Жареная лапша с проростками фасоли... Это блюдо особенно популярно в южном Китае, т. к. ростки фасоли обладают противовирусным эффектом, поэтому могут уберечь от инфекций не хуже остро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *