Груша с ароматом мускусной дыни

Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 мин. Традиционная китайская медицина считает, что груша полезна для лёгких, а уксус и перец убивают вредные микробы, поэтому блюдо актуально в сезон ОРЗ. 

Ингредиенты:

  • 1/3 шт. — огурец свежий;
  • 1/3 шт. — редька (можно заменить дайконом);
  • 1/2 шт. — сочная груша;
  • 30 гр. — пасты из прессованного клейкого риса по-пекински. Главное не переборщить — перебьёт вкус;
  • 5 ч. л. — сахар;
  • 7 ч. л. — уксус;
  • красный перец (китайский) — по вкусу;

Процесс приготовления:

Редьку нарезать тонкими пластинками.

Нашинковать соломкой и разрубить пополам. Аналогично шинкуем пасту, грушу и огурец.

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Сахар и уксус перемешать до полного растворения.

Добавить красный перец и перемещать. Соус готов, его также можно добавлять в другие блюда.

По очереди положить в тарелку огурцы, редьку, грушу и пасту. Перед подачей полить соусом.

Читайте также:
Яичное желе по-гонконгски Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца. Ва...
Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей карто... Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживат...
Оладьи по-китайски Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу. ...
Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри... Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей. Ингредиенты ...
Чипсы из картофеля по-китайски... Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки. Ингредиенты: 3 шт. картофеля круп...
Сладкая тыква по-китайски Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздник...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *