Оладьи по-китайски

Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (400 мл) кукурузной муки;
  • 1 стакан (200 мл) пшеничной муки;
  • кукуруза в зёрнах (можно в отваренном виде или консервированном);
  • 3 шт. яйца (можно заменить водой);
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель теста;
  • джем для начинки пирожных (-можно заменить повидлом или любой сладкой пастой, кремом).

Процесс приготовления:

Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, сахар, зёрна кукурузы и перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца.

Перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Если переборщить масло, то пирожные получатся жестковатыми.

Тесто выкладываем в сковороду мини половником или столовой ложкой. Жарим на среднем огне одну сторону.

Переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Каждой готовой лепёшке можно придать круглые и ровные края.

Для обрезания подойдёт металлическая формочка для выпечки или стаканчик.

Теперь намазываем каждую лепёшку джемом и прикладываем на неё вторую.

Пирожные с джемом готовы.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Яичное желе по-гонконгски Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца. Ва...
Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей карто... Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживат...
Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри... Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей. Ингредиенты ...
Чипсы из картофеля по-китайски... Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки. Ингредиенты: 3 шт. картофеля круп...
Сладкая тыква по-китайски Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздник...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *