Чипсы из картофеля по-китайски

Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля крупного размера или 5 шт. средних;
  • 3 – 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, усилитель вкуса (можно заменить специями) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем одинаково тонкими ломтиками.

Для облегчения нарезки, можно использовать овощерезку.

Затем замачиваем его в яблочном уксусе на 3 мин. и добавляем 1/2 стакана воды для вымывания крахмала. Далее воду с уксусом сливаем. Картофель промываем проточной водой. Обмакиваем его бумажным полотенцем от излишков воды.

Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем картофельные ломтики.

Жарим картофель на среднем огне до появления золотистого цвета и хруста.

После жарки процеживаем чипсы через сито, чтобы слить остаток масла.

Горячие чипсы заправляем солью и специями.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Яичное желе по-гонконгски Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца. Ва...
Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей карто... Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживат...
Оладьи по-китайски Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу. ...
Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри... Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей. Ингредиенты ...
Сладкая тыква по-китайски Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздник...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *