Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздники, но и по будням.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тыква (спелая и средняя);
  • 1 шт. апельсин (сладкий и крупный);
  • 1,5 ст. кристаллического сахара (можно заменить обычным);
  • 3,5 ст. воды;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Срежьте хвостики тыквы и разрежьте её на 4 части.

Удалите сердцевину.

Каждую часть разрежьте ещё на 4 части ломтиками. Итого должно получиться 16 ломтиков.

Готовим компот из апельсина.

Апельсин разрезаем пополам и нарезаем плотными ломтиками. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, нарезанный апельсин и накрываем крышкой.

>>>Посмотрите наш новый бесплатный сервис – ридер. Здесь самые свежие посты в Рунете посвящённые Китаю.<<<

Как только вода закипела, нужно открыть крышку, чтобы лишняя вода испарилась, но при этом не забываем помешивать. Варить примерно 15 мин. на сильном огне.

Далее, добавляем тыкву, соль, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 5–7 мин. (главное не переварить) — и отключаем плиту.

Оставляем томиться на 15 минут. Проверяем вилкой на готовность, если легко прокалывается, значит тыква готова.

Перекладываем её в тарелочку и украшаем.

>>>Покупаете на АлиЭкспрессе? Получите возврат потраченных денег до 5%. Узнайте больше<<<

Блюдо готово.

Читайте также: