Блинчики по-китайски

Эти блинчики-лепёшки широко распространено по всему Китаю. Обычно ими заменяют хлеб.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр. (в зависимости от качества муки, пропорции могут быть разные);
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – около 250 мл (на крутое тесто);
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В муку добавляем масло, соль, яйцо и воду. Воду добавлять малыми порциями, постоянно помешивая руками, пока не получится крутое тесто. Оставить на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем колбаску из получившегося теста.

При помощи скалки раскатываем колбаску в прямоугольную форму.

При помощи кисточки покрываем поверхность тонким слоем растительным, а затем сливочным маслом.

Складываем лепёшку и опять смазываем поверхность маслом.

Опять складываем, но поверхность не смазываем.

Переворачиваем лепёшку.

Складываем её.

Самый сложный процесс – равномерно растягиваем её руками.

Скатываем лепёшку.

Получившийся клубок раскатываем скалкой, чтобы избавиться от воздушных пузырьков.

В кастрюле или любой другой подходящей посуде, например, блиннице, разогреваем масло и кладём туда лепёшку и жарим на сильном огне.

Готовим две стороны до появления золотистой корочки. Блюдо готово.

Читайте также:
Яичное желе по-гонконгски Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца. Ва...
Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей карто... Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживат...
Оладьи по-китайски Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу. ...
Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри... Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей. Ингредиенты ...
Чипсы из картофеля по-китайски... Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки. Ингредиенты: 3 шт. картофеля круп...
Сладкая тыква по-китайски Сладкое, полезное и очень сочное блюдо из тыквы на десерт. Китайцы готовят его по праздникам. Особенно она популярна в Шанхае не только в праздник...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *