Блинчики с луком по-пекински

Эти блинчики готовят в Китае на праздник середины осени. Вы можете приготовить его в любой день.

Ингредиенты:

Сало, ветчина, мука, яичный белок, зелёный лук, соль, сахар, белый перец, усилитель вкуса, масло.

Приготовление:

В муку добавить соль, сахар, яичный белок, немного подсолнечного и оливкового масла. Замесите тесто из расчёта примерно на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки. Если мука не высшего качества, то её может уйти больше. Тесто должно получиться «как на пельмени», только нужно добавить чуть больше соли. После замеса его нужно накрыть полотенцем и дать настояться не менее часа.

Сало мелко нарезаем ножом – чем меньше, тем лучше. В идеале, порезанное сало лучше замочить в китайском вине для готовки. В этом блюде для китайских императоров, в сало добавляли сахар и фруктовый сок.

Ветчину рубим так же мелко, как и сало.

Мелко нарезаем лук. Вместо зелёного лука, можно использовать репчатый.

В нарезку добавляем соль, усилитель вкуса, белый перец и сахар в пропорциях 1:1:2:3. Добавляем несколько капель масла. В идеале нужно использовать кунжутное масло.

Раскатываем тесто.

Отщипываем от него маленькие кусочки.

Эти кусочки раскатываем между ладонями в колбаски и замачиваем их в масле на 10-20 мин.

Доску смачиваем маслом и из колбаски раскатываем такую ленту.

Выкладываем начинку и раскатываем.

Сжимаем блинчики ладонями для придания формы и кладём на разогретую с маслом сковородку.

Готовим на маленьком огне до золотистого цвета.

Читайте также:
Груша с ароматом мускусной дыни... Десертная закуска в китайском стиле. Низкокалорийное блюдо из растительных ингредиентов и оригинальным соусом. Примерное время приготовления: 5-10 м...
Яичное желе по-гонконгски Десертное блюдо из доступных ингредиентов, которым можно удивить. Очень лёгкое приготовление. Рекомендуем использовать только свежие яйца. Ва...
Мороженое из ямса (можно делать из замёрзшей карто... Простой рецепт. Вместо ямса можно использовать батат или в крайнем случае замёрзшую картошку, которая приобрела сладкий вкус. Но лучше придерживат...
Оладьи по-китайски Эти пирожные напоминают оладьи. Продукты доступные, кроме кукурузной муки, которую можно сделать самостоятельно перемолов кукурузную крупу. ...
Розовые пирожные со сладкой начинкой внутри... Сладкий и красивый десерт, который готовится в пароварке. Сложный в приготовлении, но действительно способен удивить гостей. Ингредиенты ...
Чипсы из картофеля по-китайски... Попробуйте домашние чипсы быстрого приготовления по китайской методике. Желательно наличие овощерезки. Ингредиенты: 3 шт. картофеля круп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *